3月27日
ようやく釣ったサクラマスを食べてみた。
実は、釣った当日に近くの仕出しの弁当屋に持って行って預けておいたのだが、定休日とかこちらの仕事の都合とかでなかなか調理(と云っても塩焼きなのだが・・)してもらうことができず、食すことができなかった。
会社の帰りに焼き身3切れを受取り、家で盛りつけまずは記念撮影(笑)
自分で釣って食べるのは何年ぶりだろう?
あまりにも昔過ぎて、もうどういう味だったかすら忘れた~
身は、何ともまぁまるで鮭の切り身みたい。昔喰ったヤツはこんなんだったっけ??と
思いつつも
レモン汁を少し垂らして食してみる(゚д゚)ウマー(´∀`*)ウマー
河で獲ったので臭みがあるんじゃなかろうかと懸念してたが、全く臭みもない。
まるで脂の乗った鮭だね~。鮭児(ケイジ)というのはこういうのを云うんだな~と勝手に思いつつ食すも二切れで腹一杯。脂で胸が悪くなりそうになった。さすがにそんなには喰いきれん。。
弁当屋さん曰く、「18切れ取れたよー」
Σ( ̄□ ̄;;;)!! どうしよ?
コメント